Hier finden Sie unsere aktuellen Gottesdienste.

Der Gottesdienst in seinen verschiedenen Formen und Ausprägungen ist der Mittelpunkt unseres Gemeindelebens.

Er ist die Veranstaltung, die von Gemeindegliedern am häufigsten besucht wird. Aber nicht nur das, sondern vor allem der Inhalt gibt ihm diesen hohen Stellenwert. Für unseren Reformator Dr. Martin Luther ist Gottesdienst der Ort, an dem „unser lieber Herr selbst mit uns redet durch sein heiliges Wort, und wo wir wiederum mit ihm reden durch Gebet und Lobgesang.“

Damit hat der Gottesdienst eine doppelte Ausrichtung. Er ist Dienst Gottes an uns Menschen, wie auch Dienst von uns Menschen gegenüber Gott.

Er ist aber auch Dialog zwischen Menschen und Dialog des Menschen mit sich selbst.

Auch in unserer Gemeinde können Sie eine Vielfalt von Gottesdiensten erleben. Neben den Sonntagsgottesdiensten in der Himmelfahrtskirche und im Gemeindezentrum Bartimäus (etwa 14-täglich) zählen dazu zum Beispiel die Familiengottesdienste, Kantatengottesdienste, Kleinkindgottesdienste, die Sommerpredigten, der märchenhafte Gottesdienst an Neujarhr oder auch der Berggottesdienst im Herbst.

In den Gemeindezentren Emmaus und Genezareth, wie auch in St. Josef im Klinikum Pasing finden dazu noch vereinzelt Gottesdienste an besonderen Feiertagen statt.