KV-Wahl 2018

Ich glaub. Ich wähl.

Logo KV Wahlen 2018

o    Was für eine Kirche wollen Sie?

o    Was ist Ihnen wichtig in Ihrer Gemeinde?
o    Welche Gottesdienste feiern wir?
o    Was machen wir mit Ihrem Geld?
o    Was sollen wir künftig fördern – und worauf verzichten?

Am 21. Oktober haben Sie die Wahl: Sie bestimmen, wer in den kommenden sechs Jahren im Kirchenvorstand den Kurs und die Schwerpunkte in unserer Gemeinde vorgibt.

Wie wird gewählt?

Wer mindestens 14 Jahre alt und konfirmiert ist (ohne Konfirmation geht’s erst ab 16) und länger als drei Monate in unserer Gemeinde wohnt, ist herzlich eingeladen, sich an der Wahl zu beteiligen.

Unser Wahllokal im Gemeindehaus in der Alten Allee 5a ist am 21. Oktober vor dem Gottesdienst von 9 bis 10 Uhr und danach von 11 bis 16 Uhr geöffnet.
Bitte beachten Sie, dass das Wahllokal bereits um 16 Uhr schließt!
Grund dafür ist, dass wir mit einer höheren Zahl von Briefwählern rechnen und deshalb für das Auszählen der Stimmen mehr Zeit benötigen.
Denn dies ist eine weitere Besonderheit: Zum ersten Mal bekommen alle Wahlberechtigten ohne vorherigen Antrag die Briefwahlunterlagen samt Stimmzettel direkt nach Hause geschickt.

Wer steht zur Wahl?

o    Am Pfingstsonntag werden die Namen der Kandidatinnen und Kandidaten im Gottesdienst verlesen. Innerhalb von zehn Tagen sind Nachbenennungen möglich.

o    Den endgültigen Wahlvorschlag finden Sie ab Juli auf unserer Homepage im Internet unter www.himmelfahrtskirche-pasing.de.
o    Bei der Gemeindeversammlung am Sonntag, den 30. September nach dem Gottesdienst in der Himmelfahrtskirche stellen sich die Kandidatinnen und Kandidaten persönlich vor.
o    Zeitgleich erscheint eine Sonderausgabe des Gemeindebriefes mit weiteren Informationen.
Sie haben die Wahl! Mischen Sie sich ein! Wir freuen uns auf Ihre Stimmen.

Der Vertrauensausschuss

Pfarrer Hans-Martin Köbler